Uma história (feminista) das mulheres da bíblia : Notas de um campo discursivo de ação sobre articulação, tradução e subversão - Falcão, Carolina (Comunicologia, 2025)
Neste trabalho, apresento e discuto as histórias feministas das mulheres da bíblia como uma possibilidade de compreensão das formas ativas com que as mulheres articulam subjetividades feminista e religiosa. Para isso, analiso as campanhas para o mês internacional da mulher (março de 2019) de três projetos digitais desenvolvido por mulheres (ou grupo de mulheres) religiosas que se apresentam também como feministas. Aciona-se a ideia de campo discursivo de ação para explicar as capacidades articulatórias e tradutoras/interpretativas dos feminismos populares, considerado sobretudo como a Internet promove e ressoa essas práticas de construção da subjetividade.