Estratégias de comunicação na arrecadação para vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul: O caso do influenciador digital Badin - Joaquina Gonçalves de Mello dos Santos, Kassieli; Dalmolin, Aline (Comunicologia, 2025)
Em maio de 2024, o Rio Grande do Sul foi afetado por um recorde no volume de chuvas que ocasionaram enchentes e deslizamentos. Influenciadores digitais tiveram papel de referência na arrecadação de doações para as vítimas. Este artigo tem como objetivo analisar as estratégias de comunicação do influenciador digital Badin o Colono para dar visibilidade à arrecadação articulada. Desenvolvemos a construção por meio de um Estudo de Caso e a partir do paradigma indiciário. Como resultados identificamos a exposição do acontecimento a partir da curadoria de assuntos com a participação intensa no agendamento do público e da mídia. Percebe-se ainda a performance do enunciador caracterizada pela noção de ‘autenticidade’.