A semiótica Peirciana e a Teoria das Representações Sociais - aplicações no campo da Comunicação Organizacional - Carolina Lopes, Ana; Dias, Robson; Mônica de Assis Silva, Luiza; Márcio Laus Reis Gomes, Victor (Comunicologia, 2022)
o objetivo deste artigo é apresentar, distinguir e comparar o modelo semiótico, desenvolvido por Charles Sanders Peirce e a Teoria das Representações Sociais, de Serge Moscovici. Ambos os paradigmas atuam no contexto entre o conceito e sua percepção e buscam transformar o estranho em familiar. As duas correntes teóricas também estão cada vez mais presentes em estudos relacionados ao campo da comunicação. Como procedimento metodológico utilizou-se de pesquisa bibliográfica. Após esse estudo epistemológico, é possível concluir que tanto a Semiótica quanto a Teoria das Representações Sociais possuem afinidades e interesses comuns. Acredita-se que ambas podem contribuir para pesquisas mais profundas, sejam elas no campo da comunicação ou em outra área do saber relacionada à percepção e à cognição.