Micro Conteúdo para o Ensino de Francês no Instagram: Recursos Didáticos e Interatividade - Cunha, Nathália Saidelles; Knoll, Graziela Frainer (Comunicologia, 2026)
No cenário contemporâneo, as possibilidades de ensino foram ampliadas pelas mídias sociais, em que podem ser publicados conteúdos para a aprendizagem de línguas. O objetivo deste artigo é investigar o conteúdo educacional disponível em um perfil aberto do Instagram, voltado para o ensino de francês, com foco na identificação de recursos didáticos. A pesquisa é qualitativa, com análise de conteúdo do perfil selecionado. Os resultados demonstram o uso de práticas interativas e micro conteúdo educacional adaptado para as mídias sociais. A conclusão é que as redes sociais podem servir ao ensino não formal de uma língua, atraindo estudantes genuinamente interessados, porém, devem ser complementadas com outras fontes de aprendizagem.