A fenomenologia e o discurso publicitário: a tênue linha da subjetividade - Almeida, Giovana Goretti Feijó de (Comunicologia, 2016)
Este artigo trata da abordagem fenomenológica na identidade territorial gaúcha e sua relação com as estratégias de branding das marcas regionais, no estudo de caso da marca da cerveja Polar. Procurou-se pensar como a fenomenologia, enquanto ciência social do homem para o homem, pode contribuir para este estudo. É uma leitura da concepção fenomenológica de Edmund Husserl e de sua compreensão do que ele propõe como filosofia transcendental e epochê (redução fenomenológica). O presente estudo é de natureza qualitativa, de cunho exploratório, utilizando-se de pesquisa bibliográfica.