A singularidade da comunicação da cantora Elis Regina no contexto político-social do brasil. - da Paz, Carine Raiol (Comunicologia, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A proposta apresentada nesta pesquisa consiste em mostrar o quanto Elis Regina reinava e reina absoluta até hoje no cenário musical nacional e quanto sua música foi importante para que ela estabelecesse primorosa comunicação para com o povo brasileiro em diversos momentos, sobretudo no período da ditadura militar. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi pautada na análise do modelo proposto pelo teórico da comunicação Harold Lasswell, fazendo paralelo com a comunicação estabelecida por Elis Regina. Seu ato comunicativo não tinha barreiras, nas entrevistas que concedia falava tudo o que pensava ou quase tudo, uma vez que em seu tempo a repressão estava sempre alerta para aquilo que pudesse estar contra a seus tortos princípios. A referida cantora, desta forma, foi eleita pela grande maioria da população como sua porta-voz, assim, aquilo que era dito por ela, fosse em verso ou prosa era facilmente captado. Talvez seja esse um dos fatores contribuintes para que Elis Regina seja considerada como a grande e insubstituível cantora e comunicadora brasileira, como será visto no decorrer deste artigo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->