Identidade Organizacional e Mídias Sociais Digitais na pós-modernidade: o Caso Deva Curl no Brasil - da Silva, Marcelo; Nascimento dos Santos, Ana Karolina; Gomes da Silva, Priscila Fernanda (Comunicologia, 2017)
Este artigo analisa o caso da empresa de cosméticos Deva Curl no Brasil, no que diz respeito ao uso dos termos No-Poo® e Low-Poo® e ao processo de construção da identidade organizacional no contexto das mídias sociais digitais. Por meio de uma pesquisa bibliográfica sobre as temáticas da identidade, comunicação, mídias virtuais e a relação conflituosa entre empresas e consumidores realizamos um estudo de caso baseado em enunciados materializados no Facebook por consumidores da marca Deva Curl. Consideramos que as organizações se valem da emoção nas suas narrativas publicitárias, mas racionalizam o discurso frente às conflitualidades, devendo olhar com cuidado para as alteridades em um tempo de fácil desengajamento e laços cada vez mais frágeis.