Sobre a tensão entre Justin Bieber e seus fãs: Apontamentos para uma pedagogia das emoções - Soares, Thiago; Souto, Juliana (Comunicologia, 2017)
A partir da relação tensiva do cantor Justin Bieber e seus fãs, ao longo da turnê Purpose, que passou pelo Brasil entre os meses de março e abril de 2017, levanta-se um conjunto de questionamentos que apontam para: 1. a tentativa de construir um reconhecimento artístico para Bieber, cuja trajetória é fortemente marcada por questionamentos em torno de seus dotes musicais; 2. a estratégia de construção de autenticidade que passa pela performatização do “bad boy”, largamente difundida no universo do rap; 3. a dinâmica de pedagogia da emoção dos fãs, em torno de uma ética que aponta para os limites entre corpos e sujeitos em contextos de alta visibilidade.