Construção identitária e gerenciamento da impressão em espaços online de interação - Angelo Costantino, Fernanda (Comunicologia, 2017)
Este artigo pretende discutir alguns apontamentos sobre a forma como se dá a construção identitária em espaços online de interação. Para tal, são discutidos inicialmente aspectos sobre como a própria modernidade e pós-modernidade transformam a percepção da identidade e a maneira como elaboramos nossas narrativas identitárias. Em seguida, pretende-se levantar uma primeira discussão sobre como essas narrativas podem ser construídas nas mídias digitais e, por fim, é analisado o conceito de Erving Goffman de gerenciamento da impressão e como o mesmo vem sendo aplicado nas pesquisas sobre construção de perfis em plataformas online.