A identidade da América Latina na televisão brasileira - Dewes, Helyna (Comunicologia, 2017)
O presente artigo trata sobre a identidade latino-americana na produção televisual brasileira. A partir de Landowski, Bauman, Hall, Canclini, Martín-Barbero e Sarlo são apresentadas as considerações sobre identidade e como base teórico-metodológica optou-se pela semiótica discursiva de inspiração europeia, partindo-se das premissas de Saussure, Hjelmslev, Greimas, Fontanille, Duarte e Castro, desenvolvidas pelo grupo de pesquisa COMTV. O objeto empírico selecionado são produções de canais públicos brasileiros que tem a América Latina em suas temáticas.