Comunicação, poesia e o religare - Pichiguelli, Isabella; Silva, Míriam Cristina Carlos (Comunicologia, 2017)
Por meio do cotejo teórico entre autores que versam sobre comunicação (MARCONDES FILHO; BAITELLO JR.), poesia (PAZ; DRAVET, CASTRO e SILVA; SILVA) e religiosidade (CUNHA; MIKLOS; MARTINO), buscamos indicar que as três esferas possuem uma similaridade: o princípio com, da busca pela comunhão, como experiências para o corpo e permeadas de interculturalidade (ANDRADE). Nesse sentido, compreendemos a comunicação poética e o contato com o sagrado como processos dialógicos (FLUSSER), embora dependentes de seus discursos fundamentais, a linguagem poética e as crenças religiosas, para acontecerem. Sendo dialógicos, a experiência religiosa e a comunicação poética são eventos atualizadores e até mesmo transformadores dos discursos dos quais partem para a comunhão.