Blogueiras: presença digital além dos blogs - Ghisleni, Taís Steffenello; Cardoso, Danielle Sene (Comunicologia, 2017)
A presente pesquisa tem o objetivo de estudar os usos e apropriações que blogueiras dão às plataformas digitais para ampliar a sua presença digital. Foram selecionadas as três blogueiras vinculadas à Plataforma Caras, Living Design, Niina Secretes e Luisa Accorsi, que são mais atuantes simultaneamente no blog e no Instagram conforme número de publicações nestas plataformas no período de 02 a 26 outubro de 2016. Logo após, foi realizada uma análise de conteúdo do material coletado e percebemos que, apesar de existirem inúmeras formas e formatos de publicações tanto nos blogs quanto no Instagram, as blogueiras acabam utilizando os mesmos recursos nas duas plataformas já que as práticas utilizadas nos blogs foram apenas replicadas para o Instagram.