“WE ALL BORN NAKED AND THE REST IS DRAG”: CULTURA E IDENTIDADE DA DRAG QUEEN NO AMBIENTE MIDIÁTICO DO REALITY SHOW RUPAUL’S DRAG RACE - Darcie, Marina Paula; Sousa, Juliano Ferreira; Nascimento, Monique dos Santos (Comunicologia, 2020)
O reality show RuPaul’s Drag Race, exibido originalmente pela TV norte-americana, é um espaço de manifestação e exposição da cultura drag queen, que explicita as múltiplas identidades existentes e discute os multitalentos necessários para uma estrela drag, a partir do que acredita o criador do programa RuPaul. O artigo tem como objetivo analisar quais são as características dessa cultura e quais são as identidades trabalhadas por esse reality show. A partir do estudo teórico, do acompanhamento de entrevistas, da observação do programa e de uma análise sobre as identidades presentes, o artigo propõe fazer uma reflexão sobre as identidades culturais da drag queen.