PERFIS E COMPORTAMENTOS DOS PÚBLICOS DA UnBTV NO FACEBOOK E NO YOUTUBE - Manso, Bruno Lara de Castro (Comunicologia, 2020)
O presente artigo tem o objetivo de identificar o comportamento dos públicos da UnBTV nas duas principais redes sociais nas quais a emissora de televisão da Universidade de Brasília mantém perfis, o Youtube e o Facebook. A expectativa é aperfeiçoar os relacionamentos e a comunicação com a audiência nas redes sociais, a partir de elementos capazes de subsidiar o planejamento da comunicação digital. Para tal, foi realizada a primeira pesquisa da UnBTV sobre o perfil do seu público. Os resultados foram combinados com pesquisas feitas utilizando os softwares Reportei e Google Analytics para identificar quem é a audiência da UnBTV nas plataformas mencionadas. Entre os resultados foi identificado que: o público da UnBTV nas redes sociais é majoritariamente formado por jovens, mulheres, estudantes de graduação e moradores de Brasília; o comportamento dos públicos da emissora no Facebook é diferente em relação ao Youtube, cujo canal apresenta fôlego mais robusto de crescimento, mas requer trabalho específico de entendimento e fidelização da audiência.