CONSIDERAÇÕES SOBRE AS MEDIAÇÕES CULTURAIS NAS ELEIÇÕES PRESIDENCIAIS DE 2018: UM OLHAR SOBRE AS ELEITORAS - Silva, Priscila Kalinke; Amorin, Gabriela Ribeiro (Comunicologia, 2020)
Esta pesquisa tem por finalidade analisar os processos de mediações culturais a partir da realização de uma pesquisa quantitativa com eleitoras de dos candidatos à presidência em 2018, no segundo turno, no Brasil. Os principais autores utilizados no estudo teórico-metodológico foram Jesus-Barbero e Orozco, sobretudo para entender os processos de mediações culturais. Após a análise teórica, foi realizada uma pesquisa quantitativa com 207 mulheres e, posteriormente, a análise dos resultados. Foi possível identificar algumas diferenças nos processos de mediações entre eleitoras do candidato Jair Bolsonaro e Fernando Haddad, sobretudo relacionadas às questões institucionais (especialmente religiosa), repertórios culturais e valores familiares.