Entre a era de ouro e o novo cinema de Hollywood - Rocha, Anderson Alves da (Comunicologia, 2020)
O objetivo deste trabalho é apresentar a transição entre a Era de Ouro da indústria cinematográfica dos Estados Unidos e sua nova fase de produção, denominada Nova Hollywood. A proposta é, por meio de uma pesquisa bibliográfica, descrever quais são os elementos e marcos da transição entre os dois momentos do cinema americano, e quais são os elementos marcantes da nova fase de produção fílmica naquele país. É importante perceber que a existência de Hollywood e seu modo de produção afetaram grandemente a comunicação de massa e a cultura pop mundial desde a primeira metade do século passado. Os estúdios localizados na costa oeste americana são um importante foco de atenção para entender o desenvolvimento da cultura ocidental no último século.