Mídia e cultura brasileira: as mediações da opressão na construção da personagem Paula do Big Brother Brasil - Tonidandel, Rebeca; Belmiro, Dalila (Comunicologia, 2020)
O objetivo deste artigo é analisar as mediações que emergem do discurso da personagem Paula, ex-participante do Big Brother Brasil 19, que foi rejeitada por grande parte do público, mas, ainda assim, foi a vencedora da edição. Realizamos a análise a partir de três comentários da participante, sendo eles (1) de cunho racista, (2) cunho homofóbico e (3) cunho de intolerância religiosa, e sua reverberação na rede social Twitter por meio das hashtags utilizadas pelos usuários para manifestar opiniões sobre o programa, para entender como ocorreram as mediações da opressão a partir da construção desta personagem e como isso pode ser considerado como um reflexo da cultura brasileira.