O Novo Paradigma de Políticas Públicas: Estado e Sociedade Civil, uma Esfera Ampliada - Kotlinski, Ana Maria Benavides (Direito em Ação - Revista do Curso de Direito da UCB, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.18837/1518-9562/direito.acao.v8n1p299-319 O estabelecimento de Políticas Públicas dentro de um determinado país está diretamente relacionado com o modelo de Estado vigente. O processo de evolução e amadurecimento dos direitos sócio-políticos espelha bem essa realidade, quando se faz uma breve análise histórica das diversas fases pelas quais passou o Estado, desde seu nascimento até os dias atuais. Um Estado que passou de autoritário para um modelo democrático. Uma nova cultura precisa ser estabelecida a partir de então, a cultura democrática. Compromissando, envolvendo, possibilitando e descentralizando decisões no processo das políticas públicas, como numa cadeia de relações, numa visão sistêmica do todo integrado.