EXPERIÊNCIA EM EXTENSÃO ACADÊMICA EM RESTAURANTES DE COLETIVIDADES

Autores

  • Odaleia Barbosa Aguiar Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Resumo

O presente artigo relata a experiência em extensão realizada desde 2001, em restaurantes de coletividades no Rio de Janeiro. Foram desenvolvidas atividades de avaliação nutricional com orientação individual, discussão de escolhas de alimentos saudáveis, parcerias entre nutricionistas e cozinheiros, avaliação da qualidade do cardápio e valorização da preparação arroz e feijão. Atualmente a discussão é a do Direito Humano à Alimentação Adequada, em que as questões do acesso a alimentos e as políticas públicas fazem parte da agenda de conversas na cozinha com os trabalhadores.

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Biografia do Autor

Odaleia Barbosa Aguiar, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Instituto de Nutrição

Departamento de Nutrição Aplicada

Doutora em Saúde Coletiva

Concentração: Epidemiologia

Temas de interesse: Saúde do Trabalhador e Promoção de Alimentação Saudável.

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Publicado

2013-11-13

Edição

Seção

Artigos