Gestão do conhecimento no setor público: uma análise bibliométrica na base de dados scopus - Frazatto dos Santos, Xisto Andre; Gomes , Mateus das Neves; Suero, Roberta (Revista Gestão do Conhecimento e Tecnologia da Informação, 2024)
Essa pesquisa teve como objetivo compreender o estado atual da abordagem da gestão do conhecimento no setor público, utilizando uma análise bibliométrica. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma busca na base de dados Scopus, inserindo os termos "knowledge management" e "public administration", bem como "knowledge management" e "public administration" e "society", com um intervalo de tempo entre 2002 e 2022. Inicialmente, foram encontrados 376 documentos com esses termos. Após aplicar cinco filtros - limitando a seleção a artigos científicos relacionados ao tema, com citações diferentes de zero, inOrdinatio maior que zero e com o intervalo de tempo especificado -, obtivemos uma amostragem final de 18 artigos relevantes para o exame. Os resultados principais indicam a necessidade da gestão do conhecimento no setor público, tanto para promover práticas quanto para otimizar os processos existentes.