Análise dos requisitos para a integração da gestão do conhecimento e de processos de negócio em uma empresa de médio porte - Gomes, Roniscley de Lira; Ferneda, Edilson; do Prado, Hércules Antonio (Revista Gestão do Conhecimento e Tecnologia da Informação, 2021)
Este estudo aborda aspectos no contexto empresarial relacionados à verificação dos requisitos necessários para integração de práticas de Gestão do Conhecimento (GC) aos Processos de Negócio (PN) de uma organização privada de médio porte. A adoção de práticas de GC e sua integração com os processos de negócio de uma organização permitem possibilidades de inovações organizacionais que reduzem custos e aumentam lucros. A organização alvo do estudo é um prestador de serviços logísticos posicionado estrategicamente na cadeia de suprimentos. Recomenda-se as práticas de GC integradas aos processos de negócio inseridas na estratégia organizacional com o objetivo de agregar valor e proporcionar diferencial competitivo para as organizações. O uso dos recursos de conhecimento adiciona capacidade e condições de elevados níveis de serviços à empresa.