Análise do desencadeamento de perda auditiva por exposição a níveis de intensidade sonora menores que 85dB - Boger, Marlene Escher; Mitre, Edson Ibrahim (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2012)
Introdução: Estudos apontam que mesmo em níveis de exposição considerados seguros pela Norma Regulamentadora (NR15) do Ministério do Trabalho e Emprego - Brasil, os trabalhadores ainda apresentam altos índices de perda auditiva. Objetivo: Analisar o desencadeamento da parda auditiva em trabalhadores expostos a intensidades sonoras menores que 85 dBNA. Método: Foi realizada uma revisão de literatura a cerca de trabalhos científicos que abordassem a exposição ao ruído de intensidade menor que 85 dBNA, com seleção das publicações julgadas relevantes. Com base nos textos selecionados, realizou-se uma análise crítica e comparativa dos dados obtidos. Conclusão: Sugere-se que existe ocorrência de perda auditiva em indivíduos expostos a níveis de intensidade sonora inferiores a 85 dBNA.