Retinopatia da Prematuridade: uma revisão - Sousa Costa, Fernanda Alves; Gumieiro, Danielle Eveline Vilas Boas; Sfair, Liana Chaul; Oliveira, Marina Fernandes; Cardoso, Sarah Alcântara; Pinto, Anderson Gustavo Teixeira; de Sousa, Benedito Antônio (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2013)
<p class="MsoNormalCxSpFirst" style="margin-top: 0cm; margin-right: -28.4pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 2.0cm; mso-add-space: auto; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; line-height: 150%;">Resumo <p class="MsoNormalCxSpMiddle" style="margin-top: 0cm; margin-right: -28.4pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 2.0cm; mso-add-space: auto; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; text-indent: 14.1pt; line-height: 150%;">A Retinopatia da Prematuridade, erroneamente chamada de fibroplasia retrolental, foi descrita pela primeira vez em 1942. Recebendo maior reconhecimento, no Brasil e no Mundo, em decorrência do aumento na prevalência da cegueira infantil prevenível, principalmente em crianças prematuras (< 37 semanas), com baixo peso ao nascimento (< 1500g) e aquelas expostas a oxigenoterapia. Pode ser classificada conforme a sua gravidade, localização e extensão. Sendo que o acompanhamento subseqüente varia de acordo com a classificação e já foi comprovado que quanto mais precoce o tratamento, melhor são os resultados, independente da técnica preconizada. <p class="MsoNormalCxSpMiddle" style="margin-top: 0cm; margin-right: -28.4pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 2.0cm; mso-add-space: auto; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; line-height: 150%;"> <p class="MsoNormalCxSpMiddle" style="margin-top: 0cm; margin-right: -28.4pt; margin-bottom: .0001pt; margin-left: 2.0cm; mso-add-space: auto; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; line-height: 150%;">Palavras chave: Retinopatia da Prematuridade, Cegueira.