Síndrome de Asperger: Revisão de Literatura - Brito, Ana Paula Lottici; Neto, Angelo Rossi; Amaral, Lorena Taveira; Balestra, Raquel Lisboa; Gonçalves, Alessandra de Souza; de Castro, Ulysses Rodrigues (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2014)
A Síndrome de Asperger é uma doença de etiologia desconhecida, caracterizada por transtorno na interação social, que acomete em especial crianças do sexo masculino, cujos sintomas guardam semelhança com aqueles do autismo, embora a questão do sexo seja uma diferença frequentemente encontrada nos pacientes acometidos por tal patologia. Costuma ser diagnosticada na vida adulta, uma vez que não há atraso no desenvolvimento psicomotor. Os pais e familiares tem um papel fundamental durante o curso da doença. Tal afirmação leva em consideração que a etiologia desconhecida da doença não fornece bases para um possível tratamento medicamentoso seguro. Consequentemente, a participação das pessoas que estão em volta do paciente assume importância capital na evolução favorável da doença.