Frequência estimada e autodeclarada em mulheres da Cidade Estrutural, Brasília, DF - Sfair, Liana Chaul; Bittencourt, Roberto Jose; Sampaio, Parizza Ramos de Leu; Costa, Fernanda Alves de Sousa; Leme, Bárbara Assumpção Paes; Carneiro, Bárbara Vieira; Simões, Ana Carolina Pessôa (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2014)
Objetivo: relatar os resultados de questionário simples e discutir sobre a pesquisa de base populacional na abordagem dos temas aborto. Métodos: estudo observacional, analítico e transversal, com amostragem aleatória, coletada em visita domiciliar. A análise dos dados foi realizada com o programa Epi-info versão 3.5.3 e Excel 2007. Resultados: foram aplicados 188 questionários. Desses 25% relataram aborto. Quando se relacionou a idade e a frequência de aborto obteve 9% entre a faixa etária de 39 e 48 anos. Quanto à etnia e aborto 33,3% se declarou preta. Conclusão: a população feminina da cidade estrutural não se diferenciou acentuadamente quando se compara com outras populações.