Como e por que estudar a qualidade de vida dos estudantes de medicina - Rosa, Tânia Torres; Rodrigues, Camila Dias; Oliveira, Greice de Campos; Ferreira, Marcus Vinícius Silva; Netto, Osvaldo Sampaio (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2014)
O artigo faz uma breve revisão histórica sobre a metodologia para avaliação da qualidade de vida na área da Medicina e na Educação Médica, evidenciando fatores presentes no processo médico pedagógico que a afetam e chamando a atenção dos educadores da área para a importância de se atentarem para esses fatores com o intuito de obterem melhorias no projeto pedagógico do curso e melhor rendimento acadêmico dos alunos.