Importância clínica da microalbuminúria: breve revisão sobre sua utilidade no diagnóstico precoce, prognóstico e avaliação terapêutica de doenças cardiovasculares. - Leite, Bruno Oliveira; Salvador, Luigia Peixoto; Suzuki, Daniela Mitsue; Alencar, Samuel de Souza; Rosa, Tania Torres (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2015)
Fez-se uma revisão na literatura, nos últimos 15 anos, acerca do significado clínico da microalbuminúria (MA), especialmente relacionando-a às doenças cardiovasculares (DCV) e seu uso como indicador diagnóstico, prognóstico e de eficácia terapêutica, nessas patologias. Enfocaram-se situações de ausência de certas morbidades, como diabete melito e nefropatia, em que a MA é mais bem compreendida, para discutir melhor o significado clínico deste sinal.