Evidência com a experiência, novo paradigma - Margotto, Paulo Roberto (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2015)
A Medicina baseada em Evidência (MBE) reconhece duas fontes de informações: em primeiro lugar o paciente e depois, as pesquisas clínicas e epidemiológicas. A ênfase é a integração da experiência com os princípios fisiopatológicos e à pesquisa epidemiológica, com um objetivo final que é criteriosa avaliação das consequências das nossas ações3. Atuando assim, tornamo-nos verdadeiros artesões na Medicina. Para isto é necessário reconhecer a necessidade da informação e transformá-la numa pergunta clinicamente responsível: questionar é o que realmente torna o médico.