Relação entre as condições socioeconômicas e as taxas de incidência de dengue nas regiões administrativas do Distrito Federal. - Ribeiro, Natália Gontijo; Araújo, Henrique Freitas; Lacerda, Lucas Figueiredo; Silveira, Pedro Henrique Rosa da; Castro, Raquel Scafuto Barbosa de; Tauil, Carlos Bernardo (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2016)
Objetivo: Verificar a relação entre as condições socioeconômicas e a incidência de dengue. Método: Calculou-se o coeficiente de correlação de Pearson a partir dos dados do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) e das taxas de incidência de dengue nas Regiões Administrativas do Distrito Federal nos anos de 2012, 2013, 2014 e 2015. Resultados: Observou-se que, nos últimos quatro anos, há uma correlação inversa entre o IDH e as taxas de incidência de dengue. Conclusões: Boas condições socioeconômicas são fatores protetores em relação à dengue.