Rim em bolo: relato de caso - Vilela, Vinícius Martins; de Freitas, Lais Dutra; Paes Rose, Sara Cardoso; Silvério, Isabela Camargo; Campos, Cejana de Mello; Netto, Osvaldo Sampaio (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2016)
O rim em bolo é uma anomalia congênita rara onde o tecido renal é fundido em uma única massa pélvica de onde se originam dois ureteres que se relacionam normalmente com a bexiga. As cintilografias renais estática e dinâmica são importantes na avaliação da função renal, uma vez que as malformações anatômicas podem levar a comprometimento da função deste órgão devido a complicações como estase, infecção, formação de cálculos e envolvimentos vasculares.