Intussuscepção Intestinal em Adulto – um relato de caso - Beckmann, Gabriel Alvarenga; Filho, Marco Antônio Rocha Samarcos; Silva, Ana Maria Godoy Moreira Rodrigues; Silva, Gustavo dos Santos; Travassos, Thiago da Costa; Castro, Manoel Marcelo Oliveira (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">A intussuscepção intestinal é uma condição infrequente em adultos, representando cerca de 1 a 5% dos casos de obstrução intestinal nessa faixa etária. Na faixa etária pediátrica ela costuma ser de causa idiopática, enquanto que nos adultos sua etiologia é mais bem definida, sendo na maioria dos casos decorrentes de lesões estruturais. Nesse artigo relata-se um caso de um homem de 51 anos, o qual deu entrada no pronto-atendimento com queixa de dor abdominal e demais sintomas condizentes com obstrução intestinal, sendo diagnosticado no intra-operatório com intussuscepção intestinal, porém ser definição de nenhuma causa para o ocorrido, mesmo após o exame anatomopatológico.<!–EndFragment–>