Paracoccidioidomicose osteoarticular: relato de caso - Danda, Guilherme José da Nóbrega; Valadares, Luciana Pinto (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2017)
A Paracoccidioidomicose é uma doença fúngica endêmica no Brasil, de importante relevância epidemiológica, porém pouco diagnosticada. Relata-se o caso de um homem de 61 anos proveniente de área rural com quadro há quatro meses de monoartrite do joelho direito por paracoccidioidomicose como manifestação inicial e com boa evolução após tratamento antifúngico. Deve-se considerar no diagnóstico diferencial de uma monoartrite crônica a possibilidade desta doença fúngica a fim de se administrar o tratamento em tempo hábil e de melhorar as chances de uma recuperação favorável.