Experiências científicas com animais problema ou solução - Andrade, Luana da Silva; da Silva, Hian Delfino Ferreira; Neves, Taise Santos; Soares, William Felipe da Silva; Gomes, Ana Paula; Jácome, Marília de Queiroz Dias (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2019)
A utilização de animais em experimentos científicos é descrita desde à muito tempo. Avanços científicos na área da saúde são atribuídos a modelos animais, e esse assunto sempre foi debatido. No Brasil, por muitos anos não havia regulamentação para o uso de animais em experimentação, eram seguidas normas de organizações nacionais e internacionais, a lei nº 11.794/08, que foi sancionada, estabelece procedimentos para o uso científico de animais, os estudos são feitos com coelhos, porcos, cachorros e camundongos. Os pesquisadores envolvidos em trabalhos científicos com animais devem conhecer os princípios dessa lei, pesquisar quais animais são apropriados para cada sub área estudada. O Objetivo do presente estudo foi discutir indicadores éticos envolvidos no uso de animais na pesquisa.