Influência do exercício físico em idosas com incontinência urinária: revisão - Dagios, Ekaterine Apóstolos; Pires, Juliana Faleiro; Sousa, Gilmária Borges; Araújo, Fernando José Silva; Tavares, Fernanda Silveira; Santos, Vitorino Modesto; Moraes, Clayton Franco (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2019)
Os sintomas da incontinência urinária aparecem com frequência nas queixas ginecológicas de mulheres na pós- menopausa. O tratamento conservador é a opção inicial de muitas pacientes que não querem ou não podem submeter-se ao tratamento cirúrgico. Estudos recentes sugerem o método Pilates como a mais moderna modalidade fisioterapêutica para o tratamento conservador dessa condição. Com base em dados das respectivas publicações, essa revisão tem o objetivo de ampliar a divulgação de resultados obtidos na associação do método Pilates com mulheres portadoras de incontinência urinária na pós- menopausa