Câncer colorretal e síndromes hereditárias - Lassance, Fábia Aparecida Carvalho; Lassance, Paulo Mauricio Silva; Garicochea, Bernardo; Cotti, Guilherme Cutait; Cutait, Raul (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O câncer do cólon e reto configura-se como um dos tipos mais comuns de câncer. Essa neoplasia é considerada de bom prognóstico se a doença for diagnosticada em estádios iniciais. A sobrevida média global em cinco anos se encontra em torno de 55% nos países desenvolvidos e 40% para países em desenvolvimento. O desenvolvimento de várias formas de câncer é resultado da interação entre fatores endógenos e ambientais, sendo o mais notável desses fatores a dieta. Mas os fatores de risco mais relevantes são a história familiar de câncer colorretal e a predisposição genética.