O pai da Medicina - Bezerra, Armando José China; Vianna, Lucy Gomes; Bacelar, Simônides da Silva (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2012)
Hipócrates é respeitado até nossos dias como o ‘pai da medicina’, o que mostra ainda hoje sua obra ser atual. Este pesquisador do campo da saúde nasceu na Grécia, em Cós, em 460 a.C. Comandou a importante Escola de Cós, que via a enfermidade como um mecanismo mórbido que deve ser analisado em suas variadas manifestações, independentemente de sua causa original. A medicina seria definida, portanto, como o ofício de cuidar do doente, conforme as regras estabelecidas pela própria práxis, sob a inspiração do exame atento e detalhado da situação em questão. Este movimento na área da saúde é completamente atrelado à liderança de Hipócrates.