Diastematomielia diagnosticada em paciente de idade avançada: relato de caso - Predin, Fabiana Luchini; Alvarenga Netto, Teófilo; Helou, Rodrigo; Souza, Gleim Dias; Souza, Luciana Rodrigues Queiroz (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2012)
Diastematomielia é ocasionada pela separação da medula espinhal por um septo ósseo ou fibroso. Manifestações clínicas podem aparecer em qualquer época e variar dependendo da gravidade da malformação. O caso apresentado é de uma paciente de 60 anos, com dor em coluna vertebral há 2 anos, investigada na Unidade de radiologia do HBDF, onde foi estabelecido o diagnóstico de diastematomielia.