Angioma Cavernoso Gigante em Criança - Predin, Fabiana Luchini; Alvarenga Netto, Teófilo; Helou, Rodrigo; de Souza, Gleim Dias; de Souza, Luciana Rodrigues Queiroz (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2013)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Angiomas cavernosos são malformações vasculares incomuns do desenvolvimento vascular que acomete o sistema nervoso central. Frequentemente são assintomáticos; a sintomatologia da doença quando ocorre geralmente está associada à multiplicidade das lesões. No presente artigo é relatado o caso clínico de um paciente de 13 anos de idade admitido no Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF) apresentando sintomas frequentes como cefaléia e vômitos, mas com nível de consciência preservado. Foi iniciada investigação na Unidade de Radiologia deste serviço, onde se estabeleceu o diagnóstico de angioma cavernoso.