Comparação da densidade mineral óssea de coluna lombar e colo femoral - Martins, Gabriella Santos Basile; Beal, Juliana Rodrigues; Figueiredo, Mariana Carneiro; Sampaio, Parizza Ramos de Leu; Netto, Osvaldo Sampaio (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 96 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A densidade mineral óssea (DMO) é um fator determinante no risco de fratura. Este estudo visa correlacionar à medida da densidade mineral óssea de coluna lombar e colo femoral. A metodologia utilizada foi o estudo de 421 fichas de pacientes que realizaram densitometria óssea de coluna lombar e extremidade proximal de fêmur. Na análise da densidade mineral óssea foi encontrada uma correlação de Pearson de 0,642 entre coluna lombar e colo femoral. Utilizando a classificação da OMS foi encontrado um índice de Kappa de 0,404 para coluna lombar e colo femoral. Portanto, observamos que a diferença da densidade mineral óssea das duas incidências justifica que ambas sejam solicitadas rotineiramente. <!--EndFragment-->