Pesquisa - Paulo Alves, Vicente (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2014)
Nesse sentido, a Universidade Católica de Brasília está dando um passo importante na consolidação das pesquisas, instituindo a Escola de Medicina, reunindo o curso de graduação e a Pós-Graduação Stricto Sensu em Gerontologia, como já existe em outras universidades, como na UNICAMP e na PUC-RS por exemplo, bem como em Centros Universitários e Faculdades de Medicina, como a FAMEMA (Faculdade de Medicina de Marília – SP). É uma oportunidade para estreitar laços, criar equipes de pesquisa, estabelecer novas metas e um novo jeito de investigar a questão da saúde e do envelhecimento humano, abordando essa temática de forma interdisciplinar. A possibilidade de termos o doutorado na área consolidará o campo que mais cresce atualmente dentro dos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu da CAPES. Oxalá tenhamos diversas publicações conjuntas de docentes e discentes na Revista Medicina e Saúde de Brasília e tantas outras publicações nacionais e internacionais que se descortinam como opções de divulgação do conhecimento!