Rubéola Congênita: um caso de prevenção - Beckmann, Gabriel Alvarenga; Daher, Gibran Antônio Garcia; Sousa, Gustavo Henrique Campos de; Teles, Iasmin Côrtes Mânica; Cruz, Julia Amorim; Guimarães, Pedro Figueiredo (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--><span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Times New Roman";; mso-fareast-font-family: ";?? ??";; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">A rubéola é uma doença infectocontagiosa causada pelo vírus RNA togavírus transmitido por meio de secreções da via respiratória em indivíduos infectados. Quando acomete gestantes, no período de viremia da doença, existe a possibilidade da infecção vertical, entre mãe e feto, acarretando a Síndrome da Rubéola Congênita a qual pode causar uma série de alterações em todos sistemas do concepto, inclusive anatômicas e neurológicas, ou até mesmo evoluindo ao óbito. Como o tratamento da Síndrome da Rubéola Congênita é somente paliativo, esse artigo tem como objetivo evidenciar e ressaltar, através de uma revisão de literatura, além das características da doença, a sua prevenção.<!--EndFragment-->