Lipoma Arborescens: relato de caso - Costa, Renata Fernandes; Queiroz, Luciana Rodrigues; Takano, Gustavo Henrique Soares; Sousa, Gleim Dias (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> RESUMO Lipoma Arborescens é uma lesão benigna, de etiologia desconhecida, geralmente intra-articular, que pode acometer bursas e as bainhas dos tendões.(1,2) Os autores relatam um caso de um paciente de 57 anos com dor, edema e perda da mobilidade submetido à exames de imagem cujos sinais radiológicos corroboraram para auxiliar no diagnóstico desta patologia. PALVRAS CHAVES Lipoma arborescens; Lipomatose sinovial; Ressonância Magnética; ABSTRACT Lipoma arborescens is a benign lesion of unknown etiology, usually intra-articular, but can involve bursa and tendon sheaths.1,2 The authors report a case of a patient 57 years old with pain, edema and loss of mobility underwent imaging studies which corroborated radiological signs to aid in the diagnosis of this pathology. KEY WORDS <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Lipoma arborescens; synovial lipomatosis; Magnetic resonance imaging <!--EndFragment-->