Degeneração macular relacionada com a idade: uma revisão bibliográfica - Teles, Iasmin Côrtes Mânica; Sousa, Gustavo Henrique Campos de; Cruz, Julia Amorim; Beckmann, Gabriel Alvarenga; Mota, Dhouglas Diniz; Alvarenga, Denise Prado de (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI) é uma patologia ocular degenerativa que acomete a mácula e compromete a visão central, sendo uma das principais causas de cegueira na população idosa mundial. O número de idosos no mundo está aumentando e com isso aumenta a prevalência do acometimento visual pela DMRI, tornando-a um problema de saúde pública. Sabe-se que a DMRI é multifatorial e relaciona-se com diversos fatores de risco, sendo vários deles modificáveis, os quais, a cada dia, se tornam o alvo terapêutico para o tratamento da DMRI. A necessidade de tratamentos eficazes para prevenir a progressão da DRMI atrófica torna-se fundamental a cada ano pois prevê-se que a prevalência desta patologia duplique nas próximas décadas. A melhor estratégia para tratar a DMRI continua sendo a profilaxia, baseada na mudança de hábitos de vida, controle da hipertensão arterial sistêmica e a cessação do tabagismo. <!--EndFragment-->