Disfunção erétil no homem idoso - Lima, Priscilla Meira; Battestin, Brenda; Ferreira, Sarah Hasimyan; Rodrigues de Lima, Francisca Joelma; Nascimento Lawall, Ana Raquel; Domingues, Vinicius Oliveira; Moraes, Clayton Franco (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2016)
A disfunção erétil (DE) é definida como a inabilidade de alcançar ou manter uma ereção adequada para a satisfação sexual. Estima-se que milhares de homens sejam afetados no mundo, principalmente quando atingem a terceira idade. O envelhecimento é uma realidade em tempos modernos, entretanto os tabus sobre a sexualidade em idosos ainda permanecem. Esse artigo traz uma visão mais ampla, a qual os profissionais da área da saúde devem ter ao abordar um idoso do sexo masculino. Portanto, devem-se conhecer as principais etiologias: psicogênicas, orgânicas (transtornos vasculares, endocrinológicos e neurológicos) e até secundárias ao uso de medicamentos (ansiolíticos e antidepressivos). Assim como entender os possíveis tratamentos para melhorar a qualidade de vida dessa população.