Estimulação cerebral profunda no tratamento de dor central após acidente vascular cerebral: relato de caso - Cardoso, Maisa Lemos; Moreira, Jacqueline Matias; da Silva, Ledismar José (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2017)
A dor central que ocorre após acidente vascular cerebral (AVC) é uma situação rara que causa sofrimento ao paciente e deterioração de sua qualidade de vida. Essa dor é resultante de anormalidades anatômicas e/ou funcionais nas vias nociceptivas ou em estruturas do sistema nervoso central diretamente envolvidas na veiculação, na integração e no processamento da dor. Neste artigo, é relatado o caso de um paciente com dor central após AVC de origem talâmica refratária ao tratamento clínico e submetido a procedimento neurocirúrgico para implante de eletrodo cerebral profundo