Ensino de Urgências e Emergências - Machado, Ana Luiza de Oliveira (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2016)
As situações que levam a internações em Serviços de Urgência e Emergência possuem um grande impacto socioeconômico e familiar, acometendo população economicamente ativa, gerando um custo elevado para o sistema e para a sociedade. Um dos objetivos do ensino de Urgência e Emergência é o de contribuir para a redução deste a partir da promoção do trabalho de forma integrada, com equipe multidisciplinar e com a visão de mais segurança e melhor qualidade de assistência.