Farmacodermia e Dermatite de Contato Alérgica Crônica - Borges Eckstein Canabrava, Paola; Karst Passos Soares, Simone (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2017)
A dermatite de contato alérgica caracteriza-se por uma erupção eczematosa pruriginosa, acometendo de 15 a 20% da população em geral. A apresentação clínica típica é uma erupção eczematosa pruriginosa, que pode ser aguda ou crônica (liquenificação e placas descamativas). As farmacodermias ocorrem em 5% a 15% dos pacientes tratados com algum medicamento. Apresentam-se como inúmeros padrões clínicos. Relata-se o caso de uma paciente com dermatite de contato alérgica crônica, que teve seu quadro exacerbado por uma reação de fotossensibilidade, após o uso de prometazina, em evolução para eritrodermia.