Anomalia de Ebstein e carcinoma bronquíolo-alveolar em idoso - Santos, Vitorino Modesto; França, Victor Eduardo Almeida (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2017)
Um homem com 67 anos de idade, assintomático, procurou o hospital para esclarecer um achado ecocardiográfico sugestivo de endocardite. Com antecedentes de tabagismo e hipertensão arterial, ele estava em pré-operatório para ressecção de carcinoma bronquíolo alveolar. Durante a internação a endocardite foi descartada, bem como as hipóteses de trombo cardíaco e metástase valvar. Os estudos de imagem revelaram Anomalia de Ebstein sem indicação cirúrgica, e o paciente foi encaminhado para a cirurgia oncológica programada.