Lentes de Contato Terapêuticas com Nanodiamantes para tratar Glaucoma - Borges, Ricardo Tavares; de Sousa, Benedito Antônio (Revista de Medicina e Saúde de Brasília, 2019)
O glaucoma é uma entidade clínica que manifesta com neuropatia óptica progressiva, caracterizada por apoptose de células ganglionares da retina, e que afetará cerca de 79,6 milhões de pessoas em todo o mundo até 2020. Embora haja uma ampla variedade de medicamentos para o tratamento clínico, o sucesso na terapêutica depende da boa adesão dos pacientes à administração de colírios. Diante disso, estudo recente demonstrou uma alternativa para tornar essa prática mais eficiente: a inserção do medicamento maleato de timolol em nanodiamantes e a incorporação desses em lentes de contato. Esse procedimento ainda é limitado, uma vez que muitos casos de glaucoma necessitam de terapia múltipla para estabilizar a pressão intraocular.