Os livros de cozinha: uma literatura inspiradora

Autores

  • Eliane Morelli Abrahão
  • Tatiana Lunardelli

DOI:

https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.11250

Resumo

Este artigo revela como os compêndios culinários foram arquitetados por suas autoras. Comparamos os livros de cozinha de Sylvia Ferreira de Barros, Lucia Queiroz e Honoria Martins de Mello com os manuscritos de Custodia Leopoldina de Oliveira, Anna Henriqueta de Albuquerque Pinheiro e Barbara do Amaral C. Penteado. Trata-se de documentos escritos por mulheres e para mulheres, que nos revelam as permanências dos saberes e sabores alimentares da sociedade paulista, entre 1860 a 1930.

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Publicado

2019-11-21

Como Citar

Abrahão, E. M., & Lunardelli, T. (2019). Os livros de cozinha: uma literatura inspiradora. Esferas, (15), 112-121. https://doi.org/10.31501/esf.v0i15.11250

Edição

Seção

Dossiê Comunicação e Alimentação